Cuoio in Diretta

foto20Per loro la cucina è arte. Sarà per questo che, anche quest'anno, per presentare la sua Sagra del tartufo bianco, La Ruga ha scelto un doppio evento: mostra e cena. Domani 24 ottobre alle 19, infatti, sarà inaugurata la mostra fotografica Gente di Paese 5, con foto di Guglielmo Meucci a persone e personaggi di Ponte a Egola e curata da Filippo Lotti. Poi, alle 20, la cena di presentazione sarà un assaggio della quinta Sagra del Tartufo bianco delle colline sanminiatesi. Una cena a quattro mani, preparata dagli chef Daniele Fagiolini del ristorante Le Colombaie e Fabrizio Marino del ristorante Maggese (con prenotazione obbligatoria al numero 339 2393899).

Martedì, 23 Ottobre 2018 11:20
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

australiaStai programmando un viaggio all'estero e tra le tue mete c'è l'Australia? Hai già dato un'occhiata ai voli aerei in partenza dagli aeroporti della Toscana e pensi che Sidney, Perth, Cranberra e la natura australiana possano fare al caso tuo? Ecco una lista degli 8 animali che troverai solo in questo continente.

Martedì, 23 Ottobre 2018 06:35
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

e066e298-902f-417d-bd9d-144b46cdcbd7"Per essere l'apertura, c'è già parecchia gente". E anche un po' di fila all'ingresso, non troppa, ma quanto basta a capire che vale la pena entrare. E' iniziato con un aperitivo in terrazza e un giro tra gli stand, circa 70 da tutta la provincia di Pisa, il fine settimana dedicato al gusto, quello a chilometro 0, di Terre di Pisa, food and wine festival (Una provincia da mangiare con gusto, ecco Terre di Pisa Food&Wine Festival). La festa del cibo sano raccontato da chi lo produce, grazie al bel lavoro di squadra coordinato dalla Camera di Commercio.

Venerdì, 19 Ottobre 2018 21:19
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

IMG 7741Il sapore è quello di un'intera provincia. Che per tre giorni si ritrova a Pisa. E' conto alla rovescia per la settima edizione del Terre di Pisa - Food&Wine Festival 2018, in programma alla Stazione Leopolda dal 19 al 21 ottobre. Crescono le dimensioni numeriche - sia per spazi che per numero di espositori - di quello che è, ormai, un percorso esponenziale destinato a coinvolgere menti e palati, alla scoperta dei prodotti tipici del territorio pisano.

Venerdì, 05 Ottobre 2018 19:50
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

tagliata-di-mucco-pisanoAlla griglia o alla fiorentina, alla tartara o come carpaccio, allo spiedo o in salsa, stufata, brasata, stracotta, ai ferri o con gin e peperoncino, la carne di manzo continua a mantenere il primato nel numero dei modi di preparazione. Secondo il Buonassisi centocinquanta circa, per limitarsi solo ai principali: una bella testimonianza di fantasia italica e delle straordinarie possibilità di manipolazione delle carni bovine.

Giovedì, 04 Ottobre 2018 18:32
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

ROSSO POGGIO DEL MOROI vini dell'azienda Poggio del Moro per il grande tenore Andrea Bocelli. Sarà la cantina di Chianciano ad offrire degustazioni dei suoi migliori prodotti a margine del concerto Virtuosi e Virtuali in programma stasera (3 ottobre) al teatro Verdi di Pisa, nell'ambito della seconda edizione del Festival della Robotica. La serata di beneficenza, organizzata dalla Fondazione Arpa, vedrà sul palco il famoso tenore, impegnato con arie del Maestro Giacomo Puccini. Durante la cena buffet che seguirà all'evento - organizzata all'interno del teatro per lo stesso Bocelli, per le istituzioni e per i professionisti ospiti del Festival - ci sarà la possibilità di degustare i vini pluripremiati della boutique winery della provincia di Siena.

Mercoledì, 03 Ottobre 2018 10:05
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

Tosca Corsi 2Appuntamento con la grande lirica sabato prossimo (6 ottobre) alle 21 al Teatro Verdi di Montecatini. L'associazione fiorentina Omega Musica, con un'esperienza più che decennale in allestimenti completi di melodrammi, porterà in scena la Tosca di Giacomo Puccini. 
A dirigere sarà il maestro di origine russa Alexey Nikonov, mentre la regia verrà affidata ad Alberto Paloscia, musicologo e direttore artistico del Teatro Goldoni di Livorno.

Martedì, 02 Ottobre 2018 19:47
Pubblicato in Cultura e Spettacoli
Leggi tutto 0

NOTA!

Questo sito utilizza i Cookies al fine di offrire un servizio migliore. Continuando si accettano i termini della nostra Cookies Policy Per saperne di piu'

Approvo
Pubblica Assistenza Vita Castelfranco di Sotto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Cuoio in Diretta è un supplemento di Lucca in Diretta, testata giornalistica registrata presso il tribunale di Lucca con il numero 946/2012. Direttore Responsabile: Enrico Pace. Editore: Ventuno Srl, via Nicola Barbantini 930, 55100 Lucca p.iva 02391180466