Basket, un tiro da 3 regala la vittoria all’ultimo secondo

Una partita che inizia e finisce con un canestro da 3 punti. Sicuramente non una delle migliori prestazioni della stagione, ma in questa domenica di aprile bastava solo vincere e giocarsela fino in fondo e così è stato. Il canestro all’ultimo secondo regala la vittoria alle ragazze della Pallacanestro San Miniato contro Baloncesto Firenze per 75 a 74.

Il primo quarto inizia bene, con una buona difesa e gioco di squadra in attacco. Si chiude 19 a 13 per le padrone del Fontevivo. Ma dal secondo tempo iniziano le difficoltà. Qualche disattenzione in difesa e i molti canestri sbagliati, nonostante il buon gioco in attacco, iniziano a farsi sentire sul punteggio, che fino alla fine sarà punto a punto. Si va all’intervallo 27 a 26 in favore di PSM. Gli ultimi due tempi sono un testa a testa, dove però le avversarie si aprono una finestra con un vantaggio di +6 dalle sanminiatesi. Ma le sanminiatesi della serie C non ci stanno e continuano a giocare, a difendere e lottare per portarsi a casa questa partita. Al quarto tempo succede l’inaspettato: quando sembrava persa, arriva il pareggio negli ultimi secondi di gioco e si innesca quindi il meccanismo dei supplementari: cinque minuti che sono stati giocati alla morte da entrambe le squadre, che hanno visto molti errori al tiro da entrambe le squadre. Negli ultimi quaranta secondi di gioco hanno dato tutto: con un 72 a 71 in favore della PSM, le ragazze si lasciano sfuggire altri 3 punti realizzati dalle biancoviola. Con un punteggio di 72 a 74 e un tempo rimanente di 11 secondi, la partita sembrava persa. E invece, come nelle storie più incredibili, succede una magia: Dallarmi prende palla dalla rimessa a fondo campo e sullo scadere, con 3 avversarie addosso, tira una bomba da fuori i 3 punti. E va dentro. La vittoria allo scadere per 75 a 74 regala a PSM una faticata e sudata vittoria e mette in tasca altri 2 punti nella classifica totale. Il gioco di squadra alla fine ha premiato le nostre ragazze nonostante i molti errori. Da sottolineare le ottime prestazioni di Tacchi, con lo score più alto della stagione, e Mannucci, autrice di 2 bombe e con ottimo score nonché una buonissima prestazione difensiva, soprattutto su moltissime palle recuperate ed intercettate. A questo punto siamo a metà della fase ad orologio, rimangono solo 2 partite da giocare contro Altopascio e Figline Valdarno.