Lupi, coach Bertini: “Sconfitta serve per imparare”

Più informazioni su

Prima o poi doveva accadere, ed è successo sul campo di casa. La Kemas Lamipel ha ceduto davanti alla Castellana Grotte. Una prima sconfitta stagionale che brucia, ma che potrebbe anche essere una della ultime. In queste tre gare i Lupi hanno regalato belle partite e hanno dimostrato di poter giocare bene. Anche con la Castellana qualche intuizione c’è stata, ma forse è mancata un po’ di preparazione. C’è tempo per rimediare e sicuramente coach Bertini ci metterà mano a cominciare da lunedì nella preparazione della partita contro il temibile Siena.

“Alla fine – spiega infatti Bertini si impara più dalle sconfitte che dalle vittorie”. Una riflessione che fa pensare che l’allenatore sia pronto per qualche intervento utile a mettere in campo una squadra più reattiva contro i senesi e poi aggiunge: “Abbiamo affrontato una squadra forte in tutti i fondamentali, ma sono contento perché non ci siamo nascosti dietro alle difficoltà”. Questa qeundi la posizione dopo la prima sconfitta della della Kemas Lamipel Santa Croce in campionato davanti a 500 spettatori tra i quali l’amministratore delegato Legavolley Massimo Righi. La Bcc Castellana Grotte si è imposta in 3 set sui padroni di casa, anche se i biancorossi avrebbero meritato di accorciare le distanze in un combattuto terzo set. “Nella squadra avversaria si è distinto l’opposto Cazzaniga – prosegue Bertini –. Si è dimostrato, anche in questo caso, uno dei giocatori più insidiosi del campionato”. Ma tra gli uomini scelti dall’allenatore Giuseppe Lorizio, pungente è stato pure lo schiacciatore Moreira, in banda con il connazionale Canuto. In campo anche Garnica al palleggio, Presta e Quarta centrali e Cavaccini libero.
I dettagli
I conciari hanno visto sulla scesa del match dell’opposto Tamburo, il palleggiatore Bertassoni, Bonetti e Guimaraes in banda, Benaglia e Mazzone centrali e Bonami libero. Questi hanno retto bene il primo set (8-7, 15-16, 17-21), ma l’offensiva castellanese si è fatta sentire dal 15-19 in poi, con gli avversari brasiliani e l’argentino Garnica a riportare la propria compagine al vantaggio iniziale, chiudendo 19-25. Sfuma anche il secondo set, dove la squadra del New Mater Volley si porta subito in avanti (4-8, 12-16, 20-21) e i Lupi che raggiungono un sofferto 20-20 con un ace di Bonetti. Niente da fare però sul finale, con il muro di Canuto su Tamburo (21-23) e la successiva pipe di Moreira che spegne le speranze dei conciari portando gli avversari alla vittoria del secondo set (21-25).
Nel terzo set, al posto di Tamburo per i biancorossi è entrato Del Campo, attaccante-ricettore impegnato da opposto per l’indisponibilità di Da Prato. Del Campo prende in mano le redini del set; insieme a lui, Bertassoni spinge in battuta e riavvicina i suoi 9-11, prima della parità 15-15. I padroni di casa sono più incisivi, ci credono, ma dopo un lungo ed incredibile scambio la palla rimane in gioco per quasi due interminabili minuti, la Kemas Lamipel fallisce comunque l’opportunità di chiudere in proprio favore finendo 27-29. Occhi lucidi a fine gara per Del Campo, che afferma: “Bisogna sempre dare il massimo, soprattutto quando si entra da riserva. Ho cercato di dare uno scossa alla partita e credo di esserci riuscito. Peccato per il terzo set, ma la squadra di Castellana ha
confermato di essere una delle più forti del girone”.