Vivi Altotevere Sansepolcro – Tuttocuoio 1-2
VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO:
David, Piccinelli (69′ Carbonaro), Mattia, Dida (73′ Pilleri), Beers, Bonfini, Catacchini, Bianchini (59′ Villa), Macagno, Mortaro, Mencagli (86′ Fabbri). A disp. Giorni, Adreani, Romano, Malentacchi, Smacchi. Allenatore:Michele Tardioli
TUTTOCUOIO: Mascagni, Ferri (73′ Bongiorno), Bertolucci, Gialdini, Anichini, Gregorio, Paccagnini (73′ Zini), Chiti (59′ Cortopassi), Masini, Forgione, Crivaro (67′ Chella). A disp. Fiaschi, Ciabatti, Pisani, Fino, Costalli. Allenatore: Davide Mezzanotti
ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido. ASSISTENTI: Maiorino di Nocera Inferiore e Castiglione di Frattamaggiore.
RETI: 3′ Gregorio (T), 77′ rig. Mortaro (VAS), 83′ Cortopassi (T)
NOTE: Ammoniti Gialdini (T), Bertolucci (T), Mascagni (T). ESPULSO: 64′ Tardioli (V allenatore proteste). Recupero primo tempo 2′, secondo tempo 5′.

Una grande partenza e un altrettanto grande arrivo: il Tuttocuoio espugna il “Bernicchi” di Città di Castello battendo per 2-1 i biturgensi. Una vittoria che oltre ad allontanare i neroverdi dalla zona bassa, regala anche morale e convinizione delle proprie capacità, in un autentico scontro diretto in chiave salvezza, visto che bianconeri e conciari erano appaiati appena sopra la linea rossa dei playout a quota 16. Migliore partenza da parte dei ragazzi guidati dall’ex Mezzanotti non potrebbe esserci: 3 giri di lancette e conciari già in vantaggio, pennellata di Gialdini da sinistra e incornata vincente di Gregorio per il suo primo centro stagionale. Stenta ad organizzare un’offensiva minacciosa, la squadra di casa si affaccia sugli sviluppi di un corner calciato da Mattia sul quale la girata di Mortaro finisce fuori. Al 28′ Masini non si fa pregare, ruba palla a Catacchini e lascia partire un tiro che costringe l’estremo difensore ad un intervento in due tempi. In chiusura di tempo, la squadra di Tardioli, all’esordio davanti al nuovo pubblico, manca di precisione prima con Mattia al termine di un’azione di rimessa sbaglia l’assist a Macagno e poi con Mortaro che non arriva all’appuntamento aereo su traversone di Catacchini. In avvio di ripresa si alza di poco sopra la traversa la soluzione di Mattia giunta da fuori. Paga con l’allontanamento per proteste il mister dei biturgensi Tardioli dopo che Di Francesco di Ostia Lido annulla la rete del pari per la posizione irregolare di Mortaro in occasione del gol di Mencagli, su segnalazione dell’assistente. L’assolo di Macagno un minuto dopo termina tra le braccia di Mascagni, il quale al 70′ allunga in angolo il tiro fa fuori area di Catacchini. A 13′ dal termine per un contatto falloso in area su Carbonaro viene decretato un calcio di rigore a favore del Sansepolcro che Mortaro trasforma. Ma il Tuttocuoio dimostra di avere carattere e ritorna in vantaggio 6′ più tardi. David allontana con i pugni una palla che viene raccolta fuori area da Cortopassi il quale di testa la spedisce in porta per il suo primo gol in campionato. Le speranze di evitare la sconfitta per i biturgensi tramontano a 2′ dal fine quando Mortaro manda sopra la traversa un corner di Pilleri. Mister Tardioli dopo aver esordito con un sonante 4-0 in casa del Romagna Centro nel turno precedente, perde la sua prima sfida interna contro un Tuttocuoio che interrompe la striscia negativa in trasferta dopo due sconfitte consecutive, cogliendo al “Bernicchi” la sua terza vittoria esterna, il precedente successo risaliva alla gara del 18 ottobre 2017 per 1-0 in casa del Romagna Centro.