Osterie d’Italia, la provincia di Pisa ha una sola chiocciola: a San Miniato

Soddisfatta Cna

Nessuna novità ma solo una conferma. Dalla guida “Osterie d’Italia 2024”, l’unica chiocciolina di Slow Food della provincia di Pisa è stata assegnata all’Antico Ristoro Le Colombaie di San Miniato dello chef Daniele Fagiolini, molto attivo in Cna.

Dei 1752 locali segnalati tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti, solo 311 sono i premiati con la prestigiosa Chioccola per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza e solo 1 nella provincia di Pisa.

“Da sempre la nostra associazione di categoria – spiega Cna – sostiene e affianca Fagiolini. Conosce molto bene la cucina tipica toscana e, grazie ad anni di esperienza nel territorio pisano, sa quali siano i produttori e gli allevatori locali migliori e quando approvvigionarsi delle materie prime della migliore qualità. In tre parole: eccellenza, chilometro zero e filiera corta”.