Tuttocuoio punito da Colombo: 0-1 con la Pistoiese

Tuttocuoio 0
Pistoiese 1
TUTTOCUOIO: Nocchi – Mulas (33′ Tiritiello), Falivena, Bachini, Picascia – Berardi (81′ Gelli), Pellini (60′ Siani), Caciagli – Provenzano – Shekiladze, Tempesti. A disp. Cappellini, Borghini, Zenuni, Masia, Merkaj, Serinelli, Farre, Lo Porto. All. Fiasconi.
PISTOIESE: Feola, Guglielmotti, Priola, Piccoli (77′ Colombini), Zanon – Luperini, Hamlili, Benedetti – Rovini (89′ Proia), Colombo, Gyasi (79′ Finocchio). A disp. Albertoni, Placido, Sammartino, Gargiulo, Minotti, Varano, Tommaselli. All. Remondina.
ARBITRO: Raciti di Acireale. ASSISTENTI: Zanardi di Genova e Massimino di Cuneo.
RETE: 40′ Colombo
Note – Angoli: 7 – 2. Ammoniti: 5′ Caciagli, 30′ Tempesti, 41′ Colombo, 51′ Hamlili, 67′ Shekiladze, 74′ Piccoli e Tiritiello. Espulso: 75′ Mangino (T team manager comportamento non regolamentare). Recupero 1° tempo 0′, 2° tempo 5′.

Su un gol da cineteca di Corrado Colombo, la Pistoiese costruisce la prima vittoria esterna e lascia a mani vuote un Tuttocuoio che soprattutto nella ripresa ha cercato di evitare la seconda sconfitta consecutiva, la quarta consecutiva al “Mannucci”.
Difesa bloccata quella della Pistoiese che non ha mia concesso ai conciari la possibilità di distendersi a campo aperto, linee serrate per non permettere ai ragazzi di Fiasconi di trovare spazi e un Ivano Feola sempre attento, hanno neutralizzato gli assalti di Falivena e compagni per tutta la ripresa. E’ in dubbio la presenza di Mulas, le riserve sul suo impiego vengono sciolte pochi istanti. La frangia più accesa del tifo nero-verde non ha dimenticato i quattro moschettieri che ora vestono l’arancioni, doppio coro per Colombini, ovazione per Feola, Colombo e Gargiulo, il saluti verso gli ex precede il via delle ostilità. Feola dimostra subito, a chi lo ha dimenticato, il suo valore, si salva in qualche maniera sul tentativo beffardo di Tempesti e dal corner seguente è bravissimo a tuffarsi alla sua sinistro per evitare quello che sembra un gol fatto sull’ incornata di Tempesti. Al 13′ è attraverso un piazzato maligno di Benedetti che rispondono gli arancioni, Nocchi si rifugia in angolo. Gli spazi non ci sono, la Pistoiese non muta mai la linea difensiva a quattro e la gara combattuta sul settore centrale sembra bloccata. L’unico modo per assistere ad una conclusione è da fuori area. Hamlili al 28′ cerca la soluzione, Nocchi ribatte, sul versante opposto sul cross di Berardi da destra, Tempesti incorna allungando la traiettoria, la palla esce. Mulas è costretto al cambio sostituito da Tiritiello. A 5′ dalla pausa, Corrado Colombo, croce e delizia dei conciari nel periodo di militanza, si inventa un gol da cineteca, con un destro volante. Rinvio di Feola, Colombo aggancia sulla tre-quarti e si inventa un destro a spiovere che muore a fil di palo all’angolo alto alla destra di Nocchi che può solo sfiorarlo. Per l’ex nero-verde è il quarto centro stagionale. Prova a rispondere la squadra di casa ma la botta secca di Provenzano e murata da Priola. La seconda parte si svolge nella metà campo arancione. Feola alza i tentacoli sulla punizione centrale di Pellini. Tre minuti dopo respinge la conclusione secca di Shekiladze togliendola dall’ angolino alla sua destra. Una proiezione di Guglielmotti serve per allentare la spinta dei conciari intorno all’ ora di gioco. E’ ancora Shekiladze a farsi minaccioso a 20′ dalla fine, non ci pensa due volte dentro l’ area ma il suo tiro viene sporcato in angolo. Gli animi si riscaldano per una palla, con un giocatore a terra, non buttata in fallo dai pontaegolesi, attimi di tensione sotto la panchina di casa con il signor Raciti che stenta a riportare tutto alla normalità, A un quarto d’ora dalla fine Nocchi evita il peggio sul tiro immediato di Rovini che raccoglie l’opposizione di Bachini sul tiro di Gyasi. Non sortiscono effetto il tiro di Siani sporcato in angolo, la girata immediata di Tempesti che Feola fa sua a terra, il debole colpo di testa di Tiritiello che cerca il bis dopo la gara con il Pontedera e neppure l’ allungo di Shekiladze su cui Feola chiude lo specchio in presa bassa. La Pistoiese coglie i primi 3 punti lontano dal “Melani”, il Tuttocuoio al rientro dagli spogliatoi è accolta dalla tifoseria più calda che non solo ha contestato chi criticava dalla tribuna, ma è arrivata fino allo spogliatoio nero-verde per far manifestare l’appoggio e il sostegno ai suoi ragazzi. I quali non devono scoraggiarsi per i passi a vuoto, ma devono fortificarsi anche dopo le sconfitte, se vogliono mantenere la categoria.