Imbrenda e Bachini, il primo gol regala 3 punti al Tuttocuoio

RACING ROMA:
Savelloni – Macellari, Vastola, Vona – Capanna (87′ Muzzi), Maestrelli, Ricciardi, Massimo (76′ Shahinas), Selvaggio (73′ Proietti) – Loglio, Taviani. A disp. Lazzari, Steri, De Sousa, Giura, Berisha, Visconti, Caputo. All. Giannichedda
TUTTOCUOIO:
Nocchi – Borghini (65′ Mulas), Falivena, Bachini, Picascia – Provenzano, Caciagli, Zenuni (63′ Imbrenda) – Pellini, Siani (80′ Masia), Tempesti. A disp. Cappellini, Gremigni, Frare, Lo Porto, Serinelli, Berardi, Gelli. All. Fiasconi.

ARBITRO: Robilotta di Sala Consilia. ASSISTENTI: Di Giacinto di Teramo e Catucci di Pesaro.
RETE: 10′ Maestrelli (R), 80′ Imbrenda (T), 85′ Bachini (T).
Note – Angoli: 3 – 3 . Ammoniti: 55′ Savelloni, 74′ Picascia, 81′ Imbrenda, Recupero 1° tempo 1′, 2° tempo 4′
La partita
Leonardo Imbrenda e Matteo Bachini ricorderanno a lungo la trasferta a Casal del Marmo: il bomber della Berretti ha esordito tra i professionisti realizzando il gol del pareggio, Matteo Bachini ha segnato il suo primo gol tra i professionisti. Due colpi di testa per ribaltare un risultato che vedeva fino a 10′ dalla fine la Racing Roma in vantaggio, oltre misura per quello che il campo aveva detto. Il Tuttocuoio è stato caparbio nel cercare di evitare la sconfitta e la determinazione nel gettarsi in avanti alla caccia dei 3 punti dimostra la grinta di un gruppo che vuol allontanarsi dalla zona a rischio. Tra i padroni di casa, De Sousa uscito claudicante da Piacenza non viene rischiato da Giuliano Giannichedda che in attacco si affida a Taviani e il mattatore del “Garilli” Loglio. Luca Fiasconi, rispetto alla gara di sabato scorso con il Livorno, dà fiducia ai subentrati nel finale Picascia, Zenuni e Pellini, affidando a quest’ ultimo le chiavi della regia per innescare Tempesti e Siani. Il primo affondo per la Racing è vincente: Selvaggio trova spazio a sinistra e propone un pallone in area che Maestrelli appostato sul secondo palo di sinistro in qualche maniera corregge in gol, dimostrando di esaltarsi con le squadre pisane visto che il suo primo gol stagionale lo aveva segnato a Pontedera. Con il passare dei minuti, il Tuttocuoio prende e mantiene l’iniziativa: al 19′ Zenuni conclude centralmente tra le braccia di Savelloni un’azione nata da Siani sul versante destro e 4′ più tardi Siani salta secco Vastola in area ma non trova la porta. Dopo la mezz’ora inizia il Provenzano show: termina fuori un suo diagonale da destra, subito dopo Picascia lo trova in area pronto controllo e tiro, Savelloni compie un grande intervento togliendo con un balzo la palla fuori dall’angolo alla sinistra. Al 37′ ancora il tandem neroverde costruisce una nuova minaccia conclusa con la girata di sinistro di Provenzano che va a lato. Prima della pausa, i gialloverdi, oggi in maglia bianca, varcano la metà campo così come era avvenuto nelle prime battute ma Massimo sulla pressione di Provenzano manda fuori. Sempre nel segno di Provenzano si inaugura la seconda parte. L’ex pisano riceve in area spalle alla porta, sul primo palo si gira su se stesso ma non trova l’angolo opposto. La Racing riemerge al 48′: Taviani allunga per Loglio che chiede il fallo da rigore per la pressione di Falivena, Robilotta lascia continuare. Ma è solo un’azione di alleggerimento: il Tuttocuoio insiste, sponda di Siani per Tempesti con Vastola che stoppa il tiro secco. Termina sul fondo un tentativo di Pellini e esce di poco dall’angolo alto il sinistro di Tempesti. Fiasconi manda dentro l’esordiente Imbrenda. La Racing si fa minacciosa con il cross in corsa di Capanna sul quale Loglio è in ritardo. Il primo intervento della ripresa Savelloni lo compie su Imbrenda, alzando i tentacoli sull’incornata di quest’ultimo, poi è Provenzano a chiamarlo a terra su un tiro dal limite. Gli sforzi continui dei neroverdi, sostenuti incessantemente da una decina di sostenitori, vengono premiati a 10′ dalla fine. Picascia fa spiovere un pallone dalla tre-quarti, Leonardo Imbrenda in torsione allunga la traiettoria e Savelloni che cerca l’intervento plastico si fa sfuggire la sfera. Gioia irrefrenabile per l’attaccante della Berretti (4 gol con questa squadra) il quale va a esultare sotto la tribuna per poi condividere la gioia tra le braccia di Fiasconi. Ma il Tuttocuoio non è ancora sazio. Masia che era subentrato a Siani scodella in area, Falivena prolunga e sul secondo palo Matteo Bachini gonfia la rete, prima di fiondarsi verso il settore ospiti, lo spesso difensore centrale un attimo prima della fine va a murare un tiro di Shahinas, il fischio finale è anticipato dal tentativo di Tempesti che sfiora l’angolo. Il Tuttocuoio torna a festeggiare una vittoria, fondamentale, dopo 4 sconfitte e un pareggio. L’ultima la notte di Halloween con il Pontedera, prima della quale aveva violato il campo della Lupa Roma a dimostrazione che la capitale porta bene ai conciari.