Blukart Etrusca San Miniato – Golfo Piombino 65 – 73
Etrusca: Giacomelli 9, Zita, Nasello 17, Petrolini ne, Bertolini 11, Benites 3, Bartalucci ne,Tempestini 11, Perin 4, Capozio ne, Neri, Chiriatti 10. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti
Piombino: Padroni 3, Iardella 9, Guerrieri 3, Procacci 16, Bazzano ne, Persico 10, Malbasa 2, Bianchi 10, Crespi ne, Fontana 20. All. Andreazza Ass. Formica e Cecchetti
Parziali: 9 – 20, 29 – 37, 43 – 49, 65 – 73
Arbitri: Stefano Bonetti di Ferrara e Lorenzo Bianchi di Rimini.

La Blukart non riesce a riprendere la corsa, in una gara segnata dall’ottimo primo quarto degli ospiti, che riescono a gestire il vantaggio iniziale per tutti e quaranta i minuti. Parte subito forte Piombino, che riesce a trovare la via del canestro con grande continuità con Procacci e Fontana, top scorer della gara con 20 punti, piazzando un 7 a 0 nei primi due minuti. San Miniato si scuote con Bertolini, ma la via del canestro rimane un tabù per tutto il primo quarto e le buone percentuali dei livornesi condannano l’Etrusca al meno 11 dopo i primi dieci minuti, sul 9 a 20. Nel secondo quarto la partita procede con grande equilibrio, con San Miniato che riesce a riavvicinarsi fino al meno 4, senza mai impattare la gara, nonostante una prova più attenta in difesa; le due squadre vanno all’intervallo con Piombo o avanti di 8 punti. Al rientro dagli spogliatoi la Blukart sembra aver trovato lo spirito giusto per rientrare in partita, con tante buone azioni difensive, ma in attacco Zita e compaogni continuano ad avere le polveri bagnate e Piombino chiude ancora avanti di 8 punti, grazie alla verve offensiva di Bianchi e Persico. Nell’ultimo quarto la Blukart le prova tutte, con un Nasello che lotta su ogni pallone, top scorer della squadra con 17 punti finali, ma gli ospiti sono ancora bravi a mantenere in mano la partita, grazie ai canestro decisivi dall’arco di Guerrieri, Fontana e Bianchi. Piombino riesce quindi ad espugnare il Fontevivo, al termine di una gara sempre condotta, contro una Blukart che paga le scarse percentuali offensive e la brutta partenza del primo quarto. “È un momento della stagione in cui alla squadra manca fiducia e, bisogna ammetterlo, anche un briciolo di fortuna.” il commento a fine gara di coach Federico Barsotti “Ho visto un buon atteggiamento per tutta la partita da parte dei ragazzi, in una gara nella quale Piombino è stata brava a punire ogni nostra disattenzione. Ho visto senza dubbio una bella reazione tecnica dopo due partite giocate in modo non soddisfacente: purtroppo è un momento della stagione in cui tiriamo con basse percentuali, ma stasera siamo stati bravi a non deconcentrarci in difesa quando la palla non entrava. Piombino ha fatto alcuni canestro di talento che alla fine sono risultati decisivi. Non possiamo far altro che tenere duro e continuare a lavorare; c’è tanta rabbia e dispiacere nei ragazzi e dobbiamo trovare la forza di trasformare la rabbia in energia positiva e il dispiacere in voglia di vincere. Sapevamo fin da agosto che il campionato sarebbe stato durissimo e lo staff tecnico e la società hanno piena fiducia in tutti questi ragazzi.”.