Eccellenza, il derby va alla Cuoiopelli in rimonta sul Fucecchio

Tre punti per il San Miniato basso. Cade con onore sul neutro di Seravezza il Tuttocuoio con la corazzata Livorno

Eccellenza, va alla Cuoiopelli il derby con il Fucecchio. I conciari biancorossi vincono in rimonta e si confermano al secondo posto. Bene il San Miniato Basso che si sbarazza nella ripresa del Castelfiorentino. Ottima anche la prova del Tuttocuoio che costringe a lungo sullo 0-0 il Livorno per poi cedere nel secondo tempo

Cuoiopelli-Fucecchio 2-1
CUOIOPELLI: Lampignano, Iannello (31’st Boghean), Martinelli, Chelini, Zocco (14’st Bracci), Bagnoli (14’st Accardo), Cornacchia, Borselli, Falchini (44’st Balduini), Pirone (20’st Martini), Rossi. A disp.: Brogi, Balduini, Dal Poggetto, Martini, Bracci, Passerotti, Accardo, Boghean, Montemagni. All.: Marselli
FUCECCHIO: Del Bino, Nardi (47’st Falaschi), La Rosa, Cenci (40’st Papa), Canali, Ghimenti, Duccini (31’st Carli), Marcon, Morelli, Zefi, Rigirozzo. A disp.: Bigazzi, Papa, Carli, Giometti, Marianelli, Falaschi, Bulli, Fejzaj, Masoni F.. All.: Lazzerini
ARBITRO: D’Agnillo di Vasto
RETI: 19’pt Morelli, 23’pt Martinelli, 35’st Cornacchia
NOTE: Ammoniti Zocco, Rigirozzo, La Rosa, mister Marselli
Battaglia a Santa Croce per il derby del Cuoio. Ad aggiudicarselo sono i biancorossi della Cuoiopelli che superano in rimonta il Fucecchio pur senza brillare nell’arco dei novanta minuti: tre punti, dunque, che valgono doppio proprio perché arrivati in una giornata non eccellente per i colori biancorossi.
A mettere la testa avanti era stata però la formazione bianconera, in vantaggio dopo 20 minuti con una bella conclusione di Morelli al termine di una veloce ripartenza dei bianconeri. La gioia dura solo 4 minuti perché Martinelli impatta, grazie al grande cuore e all’orgoglio della Cuoiopelli, in grado di reagire subito al passivo. La partita rimane a lungo equilibrata, anche perché il Fucecchio si chiude bene con una difesa di grande qualità, puntando poi con i lanci lunghi alla ricerca delle punte Morelli e Rigirozzo. Occasioni buone arrivano da entrambe le parti e gli ospiti colgono anche una traversa piena di La Rosa. Una traversa clamorosa anche per Bracci, subentrato nella ripresa a Zocco, per i padroni di casa. Cornacchia a dieci minuti dal termine decide così la sfida per i locali che si confermano la principale avversaria della corazzata Livorno: percussione da destra, tiro sul palo lungo di Borselli, respinta di Del Bino e rete di Cornacchia per il 2-1. Un gol che suggella il successo dei padroni di casa, nonostante una partita non bella: un successo dal valore importante in vista anche della prossima sfida, ancora in casa, contro l’Armando Picchi.

San Miniato Basso-Castelfiorentino 3-1
SAN MINIATO BASSO: Battini, Petri, Liberati, Lecceti, Ercoli (18’st Santagata), Cela, Di Benedetto (47’st Gargini), Nolè, Chiaramonti (44’st Castellacci), Demi (31’st Ciravegna), Mancini (20’st Mhilli). A disp.: Giannangeli, Bartoli, Taddei, Borgioli. All.: Collacchioni
CASTELFIORENTINO: Lupi, Marghi (14’st Sarti, 29’st Duranti), Campatelli, Marinari, Vallesi, Trapassi, Giorgio (14’st Leporatti), Bartolozzi, Carlotti, Iaquinandi, Torrente. A disp.: Lisi, Maltinti, Nidiaci, Lenti, Ulivelli, Botti. All.: Ghizzani
ARBITRO: Serra di Grosseto (Lampedusa di Grosseto e Chernenkova di Piombino)
RETI: 32’pt Iaquinandi, 39’pt e 22’st Di Benedetto, 6’st Chiaramonti
NOTE: Ammoniti Nolè, Battini, Torrente. Espulso al 5’st Collacchioni
Partita maschia al Pagni di San Miniato Basso che il San Miniato Basso riesce a far sua in scioltezza nella ripresa. Eppure a passare in vanteggio erano stati gli ospiti con Iaquinandi con un insidioso tiro cross che batte un sorpreso Battini. Prima della fine del tempo il pareggio: bella pennellata di Nolè, il portiere Lupi esce a vuoto e Di Benedetto ne approfitta. Nella ripresa parte forte la formazione locale: al 6’ bella imbeccata di Nolè per Chiaramonti, che lo mette davanti al portiere e l’attaccante insacca sotto la traversa. I locali approfittando del momento di difficoltà degli avversari e chiudono il match poco dopo il 20’: imbeccata di Demi per Di Benedetto che stoppa di sinistro incrocia alla sinistra del portiere. Il campo pesante non permette di vedere altro spettacolo ma i tre punti rimangono in casa.

Livorno-Tuttocuoio 1-0
LIVORNO: Pulidori, Giampa, Panebianco, Apolloni, Gargiulo, Ferretti, Nunzi (35’st Pulina), Giuliani, Frati (42’st Durante), Franzoni, Gelsi. A disp.: Fontanelli, Ghinassi, Milianti, Pulina, Palmiero, Durante, Adragna. All.: Buglio
TUTTOCUOIO: Muscas, Muratore, Vittorini, Rosa Illan, Fino, Bertolucci, Franzino (43’pt Orlandi), Puviani, Lazzarini (29’st Baldini), Chiti (12’st Bartorelli), Azzinnari (22’st Coppola). A disp.: Fiscella, Severi, Ruggiero, Pozzesi. All.: Marmugi
ARBITRO: Bassetti di Lucca
RETI: 8’st Frati
NOTE: Ammoniti Lazzarini, Muratore, Fino
Prestazione di grandissimo spessore del Tuttocuoio che, sul neutro di Seravezza, cedono solo di misura alla capolista Livorno. Primo tempo equilibrato e senza reti con i neroverdi che sul finale impegnano anche in due occasioni Pulidori, prima su un contropiede, poi con un colpo di testa di Fino che trova presente il numero uno amaranto. Velleitarie, invece, le conclusioni dei locali che comunque trovano di fronte un Muscas sempre attento e all’altezza del compito. A inizio ripresa prima Nunzi, servito alla perfezione da Ferretti, spara alto da buona posizione, poi è di Frati la rete che decide la sfida che non vive grandissime emozioni e conferma il primo posto degli amaranto. La conclusione è ancora di Nunzi, Muscas respinge ma sulla ribattuta il più lesto di tutti è Frati che sigla l’1-0. Il resto della sfida vive solo su due sussulti: Ferretti di testa spedisce alto, quindi alle soglie del recupero Coppola ha l’occasione buona su calcio di punizione ma Pulidori sventa in angolo. I neroverdi, in caso di pareggio, non avrebbero rubato nulla alla leader del girone.