Serie C, Pontedera salvo con la vittoria nel derby con la Lucchese

Mantiene la categoria con un 3-0 al Portogruaro anche il Centro Storico Lebowski

Ultimi verdetti per la stagione di calcio femminile. Nei playout mantengono la categoria Pontedera e Centro Storico Lebowski.

Le granata superano in rimonta la Lucchese, le api, invece, si sbarazzano nella ripresa del Portogruaro.

Girone A

Pontedera – Lucchese 2-1
PONTEDERA: Schiavone, Rizzato, Sidoni, Ceci, Mazzella (28’st Sivakova), Maffei, Pantani, Lewandowska (22’st Puddu), Dehima, Maroso, Romeo. A disp.: Zangari, Amitrano, Mancini. All.: Iannella.
LUCCHESE: Passarella, Campagni, Lehmann, Laface, Sabia (26’st Fricano), Fenili, Bengasi, Fradinho Pacheco (19’st Migneco), Piccini, Catalano, Valtolina. A disp.: Abraimi, Orsi E., Di Fiore, Orsi I., Migliavacca, Cotrer. All.: Lencioni
ARBITRO: Vailati di Crema (Giannetti e Bertelli di Firenze)
RETI: 21’pt Laface, 1’st Ceci, 47’st Romeo
NOTE: Ammoniti 3’st Sidoni (P), 18’st Piccini (L), 45’st Lehmann (L). Espulsi a fine gara Maffei e l’allenatore Carruezzo

Alla fine il Pontedera anche quest’anno è riuscito a salvarsi all’ultimo minuto, questa volta dei tempi regolamentari, in un play out fraticida fra le due toscane che occupavano il dodicesimo e tredicesimo posto del girone A di serie C femminile. E’ stata una gara vibrante, giocata più con la tensione agonistica che con un vero gioco ragionato da una e dall’altra parte e a spuntarla è stata la squadra di casa che, forse memore delle sconfitte in campionato e coppa Italia, ha giocato con la grinta fino all’ultimo minuto. Era partita bene la pontederese granata che già al primo minuto poteva passare in vantaggio se Romeo avesse impattato meglio il pallone offertole da una Ceci oggi strepitosa, il 47 granata arriva davanti al portiere con i tempi giusti ma impatta malamente la sfera che finisce a incredibilmente a fondo campo. E al 19’ è di nuovo il Pontedera ad andare vicino al vantaggio con Mazzella che da fuori area impegna Passarella che riesce ad intercettare la palla su cui si avventa Ceci che viene murata da un provvidenziale scivolone di Campagni. Ad andare in vantaggio è invece la Lucchese al 21’ quando un malaugurato passaggio di Rizzato viene intercettato da Laface che triangola con Fenili arrivando alla conclusione dal limite con il pallone indirizzato all’angolo lontano dove Schiavone non riesce ad arrivare. Il solito errore individuale che ha caratterizzato tutta la stagione delle granatine. E al 31’ Bengasi si divora il raddoppio quando di testa sbaglia l’impatto con il pallone da non più di cinque metri mandando la sfera a lato. Dopo una serie di incursioni più o meno velleitarie delle due squadre il primo tempo si chiude con le ospiti in vantaggio e il morale alto visto l’andamento della seconda parte del primo tempo dove le padrone di casa hanno girato costantemente a vuoto. Al rientro in campo il Pontedera agguanta subito il pareggio: Maffei fugge sulla fascia destra del fronte di attacco e con un tiro cross colpisce la base del palo da posizione defilata, la palla arriva all’accorrente Ceci che con la porta completamente spalancata non ha difficoltà a siglare la rete del pareggio. 1 a 1 e partita tutta da giocare. Al 53’ è Romeo che servita a centro area da Maroso, sfiora il goal con un tiro che lambisce il palo alla destra di Passarella. La partita si fa tesa e qualche scontro duro viene fischiato senza procedere a cartellini gialli che invece avrebbero potuto frenare un po’ l’impeto di entrambe le squadre. Con la partita che si trascina verso i tempi supplementari è la Lucchese che cerca la via del gol con più enfasi e nei minuti finali sale sugli scudi Schiavone che prima, all’89’, devia un insidioso tiro di Laface e poi al primo minuto di recupero si oppone con bravura ad un diagonale di Fenili che si era liberata al tiro poco dentro l’area di rigore. Sul ribaltamento di fronte il Pontedera va in vantaggio: al 92’ Romeo riceve palla ai 25 metri scaricando un tiro che si abbassa all’ultimo momento infilandosi sotto la traversa con Passarella che non ci arriva. Esplode la gioia delle granatine che ora vedono la salvezza a portata di mano, con la Lucchese che tenta un ultimo tentativo al 94’ con Lehmann che su punizione insidia Schiavone che sceglie di alzare la palla sopra la traversa anziché bloccare la palla. È l’ultimo atto del campionato per entrambe le squadre con le granatine che gioiscono per un’altra salvezza passata dai play out e le rossonere accasciate sul terreno di gioco in lacrime per aver perso all’ultimo minuto la possibilità di giocarsi la salvezza ai tempi regolamentari. Per il Pontedera è tempo di pensare a cosa voler fare del prossimo futuro per la Lucchese un arrivederci che potrebbe essere anche breve magari attraverso un ripescaggio.