Eccellenza, tre pareggi per le formazioni del Comprensorio

Un punto per la capolista Tuttocuoio con la Pro Livorno ma alle spalle la Cuoiopelli non ne approfitta. Senza reti il Fucecchio a Montespertoli. Poker esterno del San Miniato Basso nel derby

Tre pareggi per le formazioni del Cuoio in Eccellenza. La capolista Tuttocuoio si ferma sul pari contro la Pro Livorno (gol ospite di Santagata, pareggia Rossi) ma non ne approfitta la Cuoiopelli, che non va oltre lo 0-0 con il Ponte Buggianese in casa. Senza reti anche la sfida dl Fucecchio a Montespertoli.

Al secondo posto ora c’è una coppia a sette punti di distacco: il Camaiore corsaro a Perignano e lo Zenith Prato che dilaga a Massa.

Cuoiopelli – Ponte Buggianese 0-0
CUOIOPELLI:  Pulidori, Passerotti, Bagnoli, Viola, Nardo (25’ st Regoli), Lucaccini, Benericetti (40’ st Goh), Costanzo, Fantini, Pepa (8’ st Sgherri), Bianchi. A disp. Brogi, Goretti, Cavallini, Innocenti, Guerrucci, Razzauti. All. Falivena
PONTE BUGGIANESE: Rizzato, Palmese, Ferrari (17’ st Pievani), Zocco, Belluomini, Chelini, Giannini, Birindelli (15’ st Seghi), Granucci, Nardi, Martinelli. A disp.: Santalucia, Kapidani, Passaretta, Chiti, Sali, Zani. All. Gutili
ARBITRO: Aureliano di Rossano (Napolano di Empoli e Paoli di Piombino)

La Cuoiopelli non coglie l’occasione di recuperare punti nei confronti della capolista Tuttocuoio e addirittura subisce il sorpasso in classifica da parte del duo Camaiore e Zenith Prato, ritrovandosi da stasera al quarto posto. Ancora una volta la compagine santacrocese per le precarie condizioni del manto erboso del Libero Masini è costretta a emigrare al “Rosati” di San Miniato. La voglia di riscattare la sconfitta patita a Prato viene subito messa in pratica. Sono passati pochi minuti e Benericetti in area di rigore con una semirovesciata obbliga alla parata Rizzato. Intorno al ventesimo si stampa sulla traversa un tiro di Viola, Rizzato respinge sulla linea di porta, raccoglie Costanzo il cui colpo di testa è allungato in corner dell’estremo difensore ospite. Gli ospiti cercano di agire di rimessa senza portare serie insidie alla retroguardia di casa, difendendosi con ordine soprattutto nel secondo tempo nel quale si registrano le proteste da parte conciaria per la trattenuta subita da Fantini in area. Domenica derby a Ponte a Egola in una gara dove la Cuoio si gioca tanto perché ora non c’è da pensare al primato ma alle poltrone che portano ai playoff.

Montespertoli – Fucecchio 0-0
MONTESPERTOLI: Onori, Marconi, Corradi, Trapassi (29’ st Marcacci), Calonaci, Pecci, Fiaschi (9’ st Mosti Falconi), Anichini, Cioni (20’ st Lotti), Maltomini, Falconi. A disp.: Biotti, Conti M., Focardi Olmi, Chini, Raba, Marconcini. All. Sarti
FUCECCHIO: Del Bino, Zaccagnini, Lotti (5’ st Re), Lecceti, Arapi, Ghelardoni, Mariani (40’ st Agostini), Cenci, Andreotti, Rigirozzo, Mhilli (10’ st Badalassi). A disp. Rocchi, Bindi, Nannetti, Tassi, Geniotal, Melani. All. Dell’Agnello
ARBITRO: Biagini di Lucca (Poneti di Firenze e Petri di Lucca)
NOTE: Ammoniti Arapi, Cenci, Calonaci, Marconcini

Un altro passo in avanti verso la matematica certezza che anche nella prossima stagione il Fucecchio giocherà in Eccellenza. Dopo aver fermato nel turno scorso il Fratres Perignano, la squadra di Dell’Agnello si ripete obbligando al pareggio la quinta forza del campionato. Bello l’avvio degli ospiti che nei primi venti minuti colpiscono due pali con Lotti grazie ad un tiro cross e con Mariani sul quale Onori si è superato con la complicità del montante. La gara poi entra in una lunga fase d’equilibrio. In chiusura di tempo arriva il palo colpito da Maltomini per i padroni di casa intorno al quarantesimo. I locali prendono in mano le redini nella seconda parte anche se non ci sono state palle gol eclatanti e cosi il cammino dei bianconeri può continuare senza interruzioni.

Tuttocuoio – Pro Livorno 1-1
TUTTOCUOIO: Carcani, Sorbo, Marcon, Massaro, Papi, Rossi, Fiscella, Severi, Princiotta (22’ st Ratti), Centonze (22’ st Remorini), Caggianese (48’ st A. Turini). A disp Iacoponi, Battaglia, Fino, Mustone. All.: Sena
PROLIVORNO SORGENTI: Strambi, Montagnani, Lucarelli, Quilici, Cavalli, Lischi, F. Turini (12’ st Putrignano), Santagata, Cutroneo, Signorini, Lucchesi. A disp. Marchetti, Fraschi, Accordino, Montecalvo, Fornaciari, Di Fiandra, Maffei, GianfranceschiAll.: Bandinelli
ARBITRO: Borriello di Pontedera (Materozzi di Arezzo e Rugi di Empoli)
RETI: 12’pt Santagata, 23’pt Rossi
NOTE: Ammoniti: 25’ st Severi, 5’ st Cutroneo, 13’ st Santagata, 25’ st Severi. Recupero 1° tempo 1’, 2° tempo 4’.
Un punto per avvicinarsi alla metà è quello che ha raccolto la capolista al cospetto di avversario che ha mostrato il suo marchio di fabbrica fatto di un ottima disposizione sul terreno di gioco. Santagata quando non è trascorso nemmeno un quarto d’ora di gioco porta in vantaggio i labronici con un incornata. Non si fa attendere la risposta pontaegolese Massaro e Rossi fanno le prove generali prima che Rossi che spedisce alle spalle di Strambi uno spiovente di Centonze. Il finale di primo tempo è di marca locale ma non arriva la rete del sorpasso. Nella ripresa non ci sono particolari sussulti, al fischio finale il Tuttocuoio scopre che la sua più immediata inseguitrice non è più la Cuoiopelli scalzata dalla coppia Camaiore-Zenith ovvero il nuovo che avanza. I punti di vantaggio sul tandem sono 7 e domenica inizia un ciclo di ferro che vedrà i nero-verdi affrontare in successione Cuoiopelli in casa, Massese fuori, Fratres al “Leporaia” e Montespertoli in trasferta. Sicuramente Nicola Sena penserà ad una gara alla volta in vista del traguardo finale

Promozione

San Miniato – San Miniato Basso 0-4
S.MINIATO ASD: Bellomo, Zingarello, Gallina (23’st Bianchi), Marconcini, Scali (23’st Zini), Campolmi, Taddei, Gazzarrini (1’st Bruchi), Echegdali, Di Benedetto (19’st Salliu), Faraoni. A disp.: Morelli, Dainelli, Bianchi, Campani, Grippo, Nuti, Salliu, Zini. All.: Capitani
SAN MINIATO BASSO: Micheli, Lucarelli, Bettarini, Gamba (37’st Colibazzi), Desii, Aliotta, Niccolai, Remedi L., Morelli (41’st Vanni), Remedi A. (19’st Mori), Demi (19’st Langella, 33’st Leone). A disp.: Fattori, Spagli, Langella, Bucalossi, Leone, Mori, Vanni, Mancini. All.: Ticciati
ARBITRO: Cremone di Pisa (Della Bartola e Temfack di Pisa)
RETI: 30′pt Remedi L., 9’st e 14’st Remedi A., 48’st Mori

Il San Miniato Basso si porta a casa il derby. Al 31’ fa gol Remedi L. che non lascia scampo al portiere avversario. Durante il primo tempo il San Miniato Basso si fa pericoloso più volte, al 45’ Di Benedetto prova il tiro ma Micheli para. Al 5’ della ripresa Faraoni prova il tiro ma la palla finisce fuori. Niccolai prova al 7’ ma il portiere para. All’8’ rigore per il San Miniato Basso: tira Remedi A., appena rientrato dalla nazionale di beach soccer e segna. Al 13’ Demi passa a Remedi A., che segna di nuovo. Morelli prende la traversa, ci riprovano Niccolai e Leone, ma il portiere para. Eurogol su rovesciata di Mori al 48’