TUTTOCUOIO: Nocchi, Borghini, Falivena, Bachini, Picascia, Zenuni (21’st Serinelli), Pellini, Provenzano, Masia, Shekiladze (15’pt Merkaj, 29’st Tempesti), Siani. A disp.: Cappellini, Gremigni, Frare, Berardi, Gelli, Lo Porto. All.: Fiasconi
COMO: Zanotti, Ambrosini, Briganti, Nossa, Peverelli (7’st Le Noci), Pessina, Fietta, Di Quinzio, Marconi, Chinellato (35’st Cortesi), Bertani. A disp.: Barlocco, Cicconi, Antezza, Piacentini, De Leidi, Bartulovic, Damian. All.: Gallo
ARBITRO: Cudini di Fermo (Pacifici di Taranto e Buonocore di Marsala)
RETI: 1’st Merkaj, 11’st Le Noci
NOTE: Ammonito Provenzano (33’pt), Borghini (41’pt), Fietta (46’pt), Picascia (13’st), Ambrosini (22’st), Pellini (32’st). Calci d’angolo 12-3 per il Como. Recupero pt 2′, st 4′ poi prolungato per un infortunio (qui Resta a terra dopo uno scontro di gioco al Mannucci).

Tuttocuoio e Como si dividono la posta dopo una partita vibrante in cui entrambe le formazioni hanno qualcosa da recriminare. Fiasconi schiera dall’inizio il tandem Siani-Shekiladze, dopo l’exploit di Coppa contro il Pontedera, ma deve presto rinunciare al georgiano per infortunio e schierare Merkaj. Parte forte il Como che con Berardi mette paura dalle parti di un Nocchi ispirato, poi alla distanza anche il Tuttocuoio fa il suo. Ci prova Provenzano di testa e Zanotti risponde presente. Dopo Nocchi che, come a inizio gara, evita il vantaggio lariano su un sinistro di Nossa sporcato da un compagno. E se nel primo tempo la superiorità è tutta dei lariani la ripresa si apre subito con il vantaggio neroverde ingenuità dei lariani che si fanno cogliere con una difesa alta e impreparata: Siani allunga per Merkaj che segna il suo primo gol stagionale e fra i professionisti “alla Shekiladze”. I neroverdi interrompono così un digiuno casalingo durato 295 minuti. La replica del Como arriva al 4′: punizione di Pessina dalla tre quarti del vertice sinistro con Briganti che di testa gira sul fondo.
La retroguardia neroverde permette al Como di pareggiare dopo 11 minuti della ripresa. Palla in profondità, i giocatori di casa si fermano, Le Noci, entrato dopo il gol di passivo al posto Peverelli, si fionda sul pallone e piazza il destro secco sotto la traversa che pietrifica Nocchi. Dopo la doppietta di Gorgonzola l’attaccante segna la sua terza rete stagionale, tutte lontane dal Sinigaglia. Due minuti dopo il Como va vicino anche al raddoppio ma né Chinellato né Le Noci trovano la deviazione vincente.
Il Como nella seconda metà della ripresa schiaccia il Tuttocuoio nei propri sedici metri e le mischie si susseguono Nocchi è chiamato in causa dal destro a spiovere di Chinellato proposto da una ventina di metri. Verso la metà del tempo si riaffaccia in area ospite il Tuttocuoio con una punizione alta di Pellini e soprattutto al 27′ della ripresa con Siani che rientra sul destro all’ingresso dell’area e lascia partire una conclusione a giro sulla quale Zanotti compie l’intervento di maggior rilievo di tutta la gara. Nel finale gara interrotta per quasi dieci minuti per uno scontro di gioco che ha coinvolto Falivena, Le Noci e Nossa, con quest’ultimo accompagnato fuori in barella. Finisce 1-1, nonostante il pressing finale dell’undici di Gallo e per il Tuttocuoio è un punto molto importante per il prosieguo del campionato e soprattutto per la fiducia dell’undici di Fiasconi.