Giornata da dimenticare per le formazioni di Eccellenza del Cuoio

Cadono in casa Fucecchio e San Miniato Basso, travolto dal Cenaia. Niente da fare anche per il Tuttocuoio a Livorno

Giornata da dimenticare per le formazioni di Eccellenza del comprensorio. Cadono tutte quelle impegnate in questa domenica: Fucecchio e San Miniato Basso cedono a due protagoniste del campionato come Fratres Perignano e Cenaia (che ne fa addirittura sei). Il Tuttocuoio cade sul campo del Pro Livorno e soffre in classifica.

Fucecchio – Fratres Perignano 1-2
FUCECCHIO: Del Bino, Nardi (27’st La Rosa), Lotti (28’pt Arrighini), Lecceti, Nannetti, Del Colle (37’st Demi), Silvano (27’st Falconi), Cenci, Ceceri, Zefi (47’st Cullhaj), Rigirozzo. A disp.: Mannucci, Falaschi, Masoni, Carnevale. All.: Dell’Agnello
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini (1’st Lucarelli), Aliotta, Carani (30’st Falleni), Genovali, Chiodi, Cornacchia (1’st Campo), Niccolai, Kthella, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Giorgi, Pulina,Pecci, Fiumalbi, Ganetti. All.: Niccolai
ARBITRO: Mariani di Livorno (Cerofolini di Arezzo e Gambini di Pontedera)
RETI: 20’pt Nannetti, 13’st rig. e 21’st Sciapi
NOTE: Ammoniti Cenci, Nardi, Rigirozzo, Doveri

Bella partita al Corsini con un Fucecchio che ha messo in difficoltà con alti ritmi e pressing i Fratres Perignano. Proprio del Fucecchio la prima occasione al 5′ con Zefi il cui destro finisce sopra la traversa. All’8′ il Perignano risponde colpendo un palo interno di testa con Niccolai. Al 13′ Rigirozzo e al 24′ Zefi si fanno pericolosi e suggellano la superioriità anche nel punteggio che era arrivata al 20′ della prima frazione con Nannetti. Nel secondo tempo cala il ritmo del Fucecchio e fa valere la supremazia con i suoi uomini migliori: Sciapi prima si procura un netto rigore che trasforma per il pari, poi pochi minuti dopo raddoppia con lo stesso numero 11. Il Fucecchio cerca di rientrare in partita ma senza fortuna. Un secondo rigore per il Perignano per fallo di Rigirozzo su Khtella, che poteva chiudere il match, viene fallito da Sciapi che lo spedisce alto. Il Fucecchio cade ma non recrimina e prosegue il proprio campionato per raggiungere al più presto la quota salvezza.

Pro Livorno – Tuttocuoio 3-1
PROLIVORNO SORGENTI: Serafini A., Galeone, Porcellini, Brizzi, Signorini, Solimano, Santagata, Costanzo, Testa (31’st Cavalli), Angiolini (15’st Ghelardoni), Rossi. A disp.: Strambi, Lucarelli, Sottile, Casalini, Lucchesi. All.: Ciricosta
TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Severi, Fino, Puleo, Pazzaglia (27’st Ercoli), Sarti (14’st Dascoli), Gargiulo (20’st Turini), Massaro, Chiti, Mancini. A disp.: Martini, Bartorelli A., Fiscella, Nigro, Ianas, Zahouani. All.: Tavano
ARBITRO: Brozzoni di Bergamo (Spinelli di Pistoia e Paoli di Piombino)
RETI: 11’pt e 8’st Rossi, 21’pt Angiolini, 31’st rig. Fino
NOTE: Ammoniti Novi, Dascoli
Il Tuttocuoio cede sul campo della Pro Livorno. I neroverdi pagano, in particolare, un primo tempo giocato senza grinta e un secondo gol, quello di Angiolini, forze viziato da un fallo non fischiato in partenza. Nella ripresa il secondo gol di Rossi nel momento migliore degli ospiti è una mazzata sulle speranze del Tuttocuoio di rientrare in partita, dopo che nei primi cinque minuti i neroverdi avevano collezionato almeno due occasioni per accorciare le distanze. Dopo il 3-0 la ripresa è un monologo degli ospiti che realizzano il calcio di rigore della bandiera, ne recriminano un alto, prendono un palo e collezionano occasioni sprecate. Che non servono a muovere una classifica tuttora deficitaria

San Miniato Basso Calcio – Cenaia 0-6
SAN MINIATO BASSO: Neri, Arapi, Boghean (1’st Romeo), Malanchi (17’st Salliu), Fanetti, Cela, Anichini, Di Benedetto (1’st Tremolanti), Falchini, Ciravegna (43’st Rrricku), Chiaramonti (15’st Franzoni). A disp.: Giannangeli, Menichetti G., Scarselli, Re. All.: Ticciati
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini (17’st Fraschi), Papini, Signorini, Degli Esposti, Penco, Benassi (8’st Pini), Cosi (8’st Pirone), Remedi (32’st Gadiaga), Freschi (25’st Favilli). A disp.: Perullo, Barsotti, Desii, Brattoli. All.: Macelloni
ARBITRO: Pascali di Pistoia (Pucci di Carrara e Seneviratna di Pontedera)
RETI: 3’pt Papini, 10’pt Degli Esposti, 19’pt Rossi, 44’pt Benassi, 6’st Cosi, 30’st Pini
NOTE: Ammoniti Di Benedetto
Gara a senso unico al Pagni, dove il Cenaia ha vita facile con il San Miniato Basso e si impone con un eloquente 0-6. Il match prende subito una brutta piega per i giallorossi di casa, che in appena 20′ subiscono tre reti. Ad aprire le marcature è un tirocross di Papini al 3′; raddoppia al 10′ Degli Esposti con un tiro da fuori e triplica Rossi al 19′. Tra il secondo ed il terzo gol ospite da segnalare una grande occasione non sfruttata da Ciravegna, a tu per tu con Baroni.
Il San Miniato Basso prova a rientrare in partita con Falchini e lo stesso Ciravegna, ma a trovare la via del gol sono ancora gli arancioverdi cenaiesi, al termine di una splendida azione corale finalizzata da Benassi. 0-4 al riposo.
La seconda frazione si apre con la quinta rete del Cenaia, siglata da Cosi. La reazione degli uomini di Ticciati è sterile e la retroguardia di Macelloni può gestire senza patemi. Al 75′ il subentrato Pini realizza il sesto gol, chiudendo ogni tipo di contesa. Il San Miniato Basso resta al quartultimo posto complice il contemporaneo ko del Tuttocuoio, mentre il Cenaia mantiene il passo di Cuoiopelli e Fratres Perignano in testa alla classifica.